Einmal jährlich ruft die Initiative Eurotoques zum “Europäischen Koch-Festival” auf, das nicht nur in Restaurants in Deutschland und Frankreich, sondern auch in zahlreichen anderen europäischen Ländern stattfindet. Unter dem Motto “Gute Produkte, gute Küche!” wird an diesem Tag von mehreren tausend Köchen in Europa gleichzeitig der Beweis angetreten, dass die traditionell-handwerkliche Küche, die mit frischen, unverfälschten, natürlichen Lebensmitteln der Region und Saison arbeitet, Trumpf bleibt – auch im Zeitalter von Fast-Food und Instant-Produkten. Die Restaurant-Gäste dürfen sich auf ein Menü (mindestens aber drei Gerichte) und Getränke aus regionalen Produkten freuen, das den Geldbeutel schont, denn an diesem Tag bieten wir Ihnen dieses Menü zu einem besonders attraktiven Preis an!

Bereits zu Beginn dieser Initiative hatte das “Europäische Koch-Festival” auf Anhieb eine überaus erfolgreiche Deutschland-Premiere mit über 260 beteiligten Restaurants und mehr als 50.000 zufriedenen Gästen. Zum Gelingen dieser kulinarischen Festtages tragen auch zahlreiche Darbietungen der Erzeuger und Verbände in und vor den Restaurants bei.

Auf diese Weise schmiedet Eurotoques, die Europäische Union der Köche, alljährlich ein “Regenbogenbündnis des guten Geschmacks”, welches Köche- und Hotelverbände, Hotelgruppen, Umwelt- und Naturschutzverbände, Agrarwirtschaft, Verbände des ökologischen Land- und Weinbaus, Erzeugerverbände, Energieverbände, Feinkosthändler, Lieferanten von Fisch und Wild und andere Unternehmen einschließt.

Auch unser Hotel-Gasthof in Winterhausen beteiligt sich an diesen Aktionstagen durch ein besonderes kulinarisches Angebot und bereitet Ihnen aus Anlass des Europäischen Koch-Festivals ein spezielles Menü aus ausgesuchten Erzeugnissen der fränkischen Region zu einem besonders attraktiven Preis!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Weitere Köstlichkeiten können Sie auf unserer Facebookseite betrachten!